智联招聘官方hr打电话

中外专家探讨中国发展为世界带来新机遇

hr如何融入业务

去猎头公司面试要打领带吗

    

中国新闻社北京,12月16日(记者马海燕,马家佳,薄文文)“从1978年至2018年,中国经济以年均9.5%的速度增长,创造了世界奇迹,并引起了巨大争议。中国的成功?恒大经济研究院院长任泽平邀请参加16日在中国人民大学参加“新时代的中国与世界”国际研讨会的中外嘉宾。

  “有人认为中国的经济成功是重商主义的成功,有人认为是因为中国人高储蓄高投资。我认为中国的成功在宏观上是计划经济到市场经济转型的成功,在微观上是民营经济发展壮大、外资企业大规模进入、国有企业深化改革的成功。”任泽平说,未来中国将以第二次“入世”的勇气推动改革开放,建立公平、竞争、透明的市场环境,释放巨大的发展潜力。

  波斯尼亚和黑塞哥维那前总理兹拉特科拉古姆季亚说,1952年至2018年,全球GDP增长了18倍,中国GDP增长了174倍,几乎是世界经济增速的10倍,而且创新领域成绩也不可小觑,给很多企业带来了发展机会。

  “ABB见证了中国的发展和成功,也是中国发展的贡献者、受益者。”瑞士ABB集团高级副总裁司伟杰说,该公司在中国累计投资已超过170亿元人民币。随着中国经济的增长,ABB不断扩大在华业务布局,今年中国市场将超过美国市场,成为该公司全球最大的市场。

  “中国会成为现代化的国家,但不会采取西方的模式。”葡萄牙前外交欧洲事务部部长布鲁诺玛萨艾斯表示,过去十年,我们看到中国成为技术方面的强国,在人工智能、移动支付、金融科技、机器人等领域都走在前列。欧洲意识到中国是一个政治经济强国,欧洲也意识到“一带一路”倡议的重要性,相信随着“一带一路”的推进,中国会不断开放大门。

  埃塞俄比亚驻华大使特肖梅托加认为,中国选择符合自己国情的发展道路,是成功的秘诀之一。埃塞俄比亚也从中国的发展中获得灵感。

  司伟杰认为,ABB集团近年来与约400家中国企业在70多个“一带一路”沿线国家和地区开展合作。人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术能够加速设施、资金、贸易联通,“一带一路”建设进入新的发展阶段。

  中国新闻社社长陈陆军表示,对中国发展的评价,可以借鉴“比较思维”和“绩效考核思维”。关于“比较思维”,要建构一个坐标系,在大历史的纵坐标和全球视野的横坐标中,在大的时空格局下,看中国的发展变化。关于“绩效考核”,是指通过里程碑考核、重大事件考核、分级考核等维度,看中国的发展成就。

  “一个繁荣的中国可以为世界的繁荣作出更大的贡献。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽说,过去十余年中国对世界经济增长贡献超过30%,中国已成功让8亿多人消除贫困,明年中国政府要消除最后的贫困。中国的发展让世界更有信心。(完)

猎头公司招聘专员累么www.xzhichang.com
wap.xzhichang.com
bbs.xzhichang.com
www.58trz.com
www.yirenbbs.com
m.yirenbbs.com

当前文章:http://www.dekanghun.cn/owy3q/142148-196819-22921.html

发布时间:11:19:45

猎头  公司招聘  职业规划  职位中高端招聘  招聘平台  北京猎头  简历库  行业资讯  金融导航  人力资源  职业规划  

<相关文章>

有鬼?知名酒企开盘跌停 竟因为太“甜蜜”

    

  塑化剂风波7年后,酒鬼酒又陷入“甜蜜素门”!

  最近,酒鬼酒就被经销商实名举报,称5万瓶老酒鬼酒,被检出违规添加了甜蜜素。

  面对来势汹汹的举报,酒鬼酒选择了硬刚——没买、没加、没销售,绝不向任何要挟、勒索妥协!

 武汉猎头公司排名_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com 举报人称,酒鬼酒的回应避重就轻,要求对酒鬼酒进行公开、公正的检测。

  公说公有理,婆说婆有理。到底谁有鬼?真不好说。

  不过,资本市场还是先给出了反应,今天一开盘,酒鬼酒一字跌停——

  被甜蜜素事件拖累,白酒指数也表现惨淡。

  到底谁有问题,还有待监管部门的发声。有必要提前了解的是,到底啥是甜蜜素?白酒为什么不能添加甜蜜素?对人体有什么危害?

  甜蜜素对人体有没有伤害?

  甜蜜素就是一种食品添加剂。和名字一样,甜蜜素真的很甜,甜度是蔗糖的30倍-40倍。

  甜蜜素在日常食品中很常见。蜜饯、糕点、酱菜、调味料和饮料等,好口感都离不开它的加持。

  实际上,甜蜜素不属于严重危害身体的食品添加剂。当然,前提是不经常使用。

  除了我国以外,欧盟、澳大利亚、新西兰等国家和地区,甜蜜素同样允许在食品中添加。

  至于说到对人体的危害,一定要说,抛开剂量谈毒性都是耍流氓!

  “甜蜜素对健康的影响几乎可以忽略不计。”中华预防医学会健康传播分会常委、科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯说。

  钟凯介绍,甜蜜素作为合法的食品添加剂本身安全性很好,本次的“举报”中检出的甜蜜素含量少之又少,远远低于甜蜜素在其他食品中的用量。

  白酒为啥不能太甜?

  既然甜蜜素安全性高,广泛使用,为什么偏偏不能加到白酒里?

  注意,是白酒,而不是配制酒。

  了望智库食品行业研究员王先知介绍,按照2014年发布的食品添加剂使用标准,甜蜜素在酒类产品中只能用于配制酒,最大使用量为0.65g/kg,而白酒中不允许添加甜蜜素。

  中国食品怎么样才能被猎头找到_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com工业协会党委书记、副会长、秘书长马勇认为,从传统白酒酿造工艺看,除了水之外,不能添加非自身发酵物质以外的任何物质,包括各种呈色、呈香、呈味的物质,就连白糖也不能添加!

  “这样做,主要是为了维护白酒传统工艺的严肃性和纯洁性,保护老祖宗留下来的酿酒技艺。”马勇说。

  钟凯认为,此前添加甜蜜素的主要是小酒厂或者个体经营的散酒,加甜蜜素主要是为了掩盖白酒杂质带来的苦涩感,产生回甘的感觉,冒充好酒。

  检出甜蜜素=非法添加?

  如果白酒被检出了甜蜜素,是不是就属于非法添加?

  王先知认为,检测淘聘猎头公司_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com含有甜蜜素和非法添加甜蜜素,两者也有着一定的区别,检测出含有甜蜜素并不能判定该企业是否违法生产。

  马勇认为,酒企是否违法添加甜蜜素,还要结合生产过程进行排查,“如果企业没有购买甜蜜素的记录,生产过程中也没有使用甜蜜素的记录,也有可能是迁移导致”。

  钟凯说,大企业中招的原因可能有两个:

  一是产能不够,从小酒厂收散酒,小酒厂偷偷添加,导致甜蜜素带入。

  二是白酒调香用的香精香料中添加了甜蜜素,而酒企购买时把关不严,导致在不知专注于东南亚人才猎头_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com情的情况下带入。

  不过,这些也都是猜测,是否非法添加,还是把关不严,还有待检测机构和监管部门共同调查。

  又一个“塑化剂”风波?

  除了甜蜜素对健康的影响,还有不少投资者关心,对白酒行业影响大不大?

  想当年,“塑化剂”风波让白酒股市值一天蒸发近330亿元!很多酒企遭受重创!国家更是重新制定了白酒产品塑化剂含量标准。

  当年的“塑化剂”风波会不会重演?

  有专家表示,此次甜蜜素事件,不仅仅会对酒鬼新乡 埃摩森猎头公司 商务服务_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com酒产生影响,也一定会影响到白酒板块的表现。

  专家认为,这个事件会动摇市场对酒类的消费信心,对整个酒类在春节期间的销售会产生较大冲击。

  不过,也有券商研报认为,目前看,这一事件影响不大且属于历史遗留问题,对股市白酒板块的影响总体可控。

(文章医美猎头是干嘛的_巨成多美猎头X职场|www.xzhichang.com来源:经济日报)

     (责任编辑:DF506)

    

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏